Как ни крути, а жизнь прекрасна! (Велоклуб Кола-БОК)
Сайт не обновляется и переезжает на VELOBREST.BY
План мероприятий на 2017 год.
Ремонт велосипедов
Последние темы
» Одесская велосотка 2017
Вт 11 Апр - 13:52 автор Vladimir_S

» "Беловежская светлица"
Пт 10 Мар - 14:05 автор witek

» Подготовка к сезону.
Пт 10 Мар - 14:04 автор witek

» Майовка с клубом «MOSiR – HURAGAN» и 9 МАЯ.
Вс 5 Мар - 19:20 автор witek

» План мероприятий на 2017 год
Ср 22 Фев - 9:20 автор Светлана

» Хостел "Good Morning" приглашает в Брест!
Пт 3 Фев - 16:24 автор Natalia2293

» SERPEL -2017
Ср 18 Янв - 18:44 автор witek

» С Новым 2017 годом!
Сб 31 Дек - 18:54 автор ValodZia

» Культуру в массы!
Ср 7 Дек - 13:12 автор Pablo

» Новый сервис объявлений и барахолки.
Ср 30 Ноя - 18:12 автор Admin

» Погранзона
Чт 10 Ноя - 14:12 автор konstantin77

» Поиск интересных мест!
Пт 14 Окт - 10:10 автор Admin

Добавь метку на карту ВелоБреста!

Добавь метку на карту ВелоБреста!

Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь Календарь

№7 (2014) "Общее Собрание членов клуба!".

Чт 18 Дек - 14:38 автор Admin

Дорогие друзья!

Подходит к завершению очередной 2014 …

Комментарии: 0

№6 (2014) "Городское закрытие велосезона!".

Ср 5 Ноя - 11:06 автор ValodZia

Уважаемые друзья!

Подошло время брестчанам закрыть …

Комментарии: 0


Казимеж-Дольны.

Перейти вниз

20140513

Сообщение 

Казимеж-Дольны.







В мае прошлого года экстремальная секция клуба катала на Краков, который нам очень понравился. Но особые ощущения были связаны с Вислой, обозначившей для нас, как начинающих путешественников, некий ментальный барьер, точку невозврата, повышенный тонус ощущений. Я радовался, как ребенок, когда впервые увидел эту прекрасную реку. Но мечта увидеть закат на Висле осталась нереализованной, потому что мы своевременно не успели к одной из главных артерий Европы. И вот затаенное желание дало свои неожиданные плоды.

«А не съездить ли нам на Вислу, милый?» - прощебетала моя прекрасная половинка перед «большими выхами». Чудесная моя авантюристка, какая серая была бы жизнь без тебя! Решение созрело молниеносно, и вскоре наша парочка устремилась на запад. Наш путь лежал в Казимеж-Дольны – город на Висле, рассказы о красоте которого мы неоднократно слышали. Прогноз погоды мы благоразумно не посмотрели, иначе сидели бы дома. Устойчивый юго-западный ветер решил встретиться с путешественниками, даря удивительные ощущения. У тебя выставлена передача, ты быстро крутишь педали, но ощущение такое, будто сидишь на перроне и ждешь поезда. Ты едешь, но совершенно никуда не приезжаешь. Реальность начинает тихо плавиться в твоем сознании, рождая некое подобие легкого психоза. А затем на небе появилась милая такая тучка, которая вовсе не медведь. Черное облако водяного пара не обмануло наших ожиданий – на землю обрушился ливень. Путешествие разбилось на фрагменты, квантово вспыхивавшие в потрясенном разуме. Потоки воды на дороге, струи на дорожных знаках, гнущиеся мокрые деревья и играющая под натиском ветра трава. Напрашивается вопрос – почему не переждать. Напрашивается ответ – потому что 400 км за четыре дня и никак иначе.

Разрядкой для психики стала дорожная шильда с надписью «Коцк 16 км». После этого еще много-много мокрой дороги и раздавленных ежей и новая вывеска – «Коцк 16 км». Пока я потрясенный пялился на это зрелище, рядом раздался задумчивый голос имеющей высшее физико-математическое образование женушки: такое возможно, если двигаться вокруг объекта, являющегося центром окружности. Давно я так не смеялся. Геометрия Лобачевского, мать ее, загадочная музыка сфер. Коцк в нашем случае являлся вершиной горы Арарат, куда нас вынесли воды локального потопа. По иронии там расположен отель «Олимп», в который мы, простые смертные, вторглись со своей местечковой наглостью. Холодная комната с номером 9, символизирующим показания термометра, тесная душевая кабина, набитая сардинами наших тел, оттаивание под струями горячей воды, которая в момент согревания стала холодной. Нам просто повезло, что номер был четырехместным. Следовательно – четыре одеяла, которые немедленно были пущены в дело. Реальность скрылась за сомкнутыми веками глаз. А утром было солнце, игривая зелень и хорошее настроение. Ирина предалась комфорту в олимповом холле.



На второй день путешествия природа отдавала накопленные долги. Спокойная пойма дикой реки Вепрь очень красива и фотография не в силах передать великолепие увиденных ландшафтов, среди которых в громадный Вепрь впадает маленькая речка Свинка.



В огороженных загонах пасутся оленьи стада.



Счастье закончилось в Собешине, когда мы вновь повернули на юг. В указанном населенном пункте имеется красивый костел, возле которого мы устало посидели, составив компанию Спасителю, устало шествующему на свою Голгофу.







После Собешина мы встретились с Вепрем вплотную.





После Вепря был очень тяжелый отрезок пути – практически все время в гору, против сильного южного ветра. Поэтому, когда мы достигли стелы с надписью Пулавы, Иринка запрыгнула на каменного коня и долго качалась на нем, не в силах справиться с нахлынувшими положительными эмоциями. С некоторым трудом мне удалось снять ее оттуда и сфотографировать. Радость в чистом виде!



Пулавы – очень милый и красивый город.







Главная его достопримечательность – это дворец Чaрторыжских. Сам палац впечатлил не сильно, зато павлин там – красавец.













За дворцом расположен парк, разбитый над старым руслом Вислы.
Это Иван Грозный убивает свою дочь. Старый бандит выглядит совершенно безутешным.



Ирина с комфортом расположилась на каменной скамье, где еще  так посидишь.



А затем мы осмотрели знаменитый Пулавский грот. Это Ирина во глубине Вислянских руд.





Затем мы какими-то тропинками выехали на роверову стежку, вьющуюся вдоль Вислы. Этот путь отмечен, как местная достопримечательность, однако на деле таковой не является. Между трассой и рекой дыбится земляной вал, Вислы не видно, а качество дорожки оставляет желать лучшего. Поэтому мы вернулись на трассу и быстро вкатили в желанный Казимеж. Обошли центральную площадь, имеющую стандартный исторический облик, а затем полезли в гору.









Над Казимежем высится громадный холм, на правой оконечине которого размещается так называемая «гора трех крестов».



Примерно посередине холма стоит полуразрушенный замок, который в настоящее время реконструируется. Ничем таким примечательным замок не отличается, но укрепление солидное, с высокими стенами, венчающими  крутые склоны холма.





Но жемчужина Казимежа – это белая башня, очень похожая на Каменецкую, только белее. Вежа выстроена на самой верхотуре, имеет смотровую площадку, вид с которой неописуемо прекрасен.





Побродив еще немного по городу, мы осели в местном кемпинге, хозяйка которого разрешила поставить палатку на самом берегу Вислы.



Это фото наших велов очень символично и олицетворяет предпринятое путешествие.



А потом начались закаты на Висле. Смотрите это чудо вместе с нами.

















После того, как ночь поглотила Вислу, мы отправились смотреть ночной Казимеж.



Между прочим, Казимеж – это город художников и галереи занимают там целые улицы. Мы не специалисты, но картины нам очень понравились, только цены на них высокие.



Ранним утром следующего дня мы покатили нашу дежурную сотню на Парчев, где была запланирована последняя ночевка. По дороге заехали в Козлувку, где расположен дворец Замойских. Все строения там очень красивы и величавы, а таких парков я никогда в жизни не видел. Ну и, конечно, неизбежные павлины, а также разномастные фазаны.





















А вот и Любартов, где мы осмотрели дворец и прилегающий к нему парк, который является самым французским во всей Польше.





Затем, следуя мимо красивых водоемов, мы достигли Парчева, велосипедисты которого на следующий день проводили нас до Вишнице. Это очень приятные люди, а от президента Парчевского велоклуба - пани Веславы, мы просто в восторге. Это необыкновенная женщина. Парчевским велотуристам очень повезло с руководителем.









От места расставания с гостеприимными польскими друзьями пустынная дорога ведет к Бугу, вдоль которого, испытывая грусть, мы устремились домой.


Привал возле дороги


На память о Парчевских лесах


Словатыче


Кодень, парк


Тересполь, привокзальная площадь

Насладившись надбужанскими ландшафтами и тишиной Коденского парка, воскресным вечером вкатили в Тересполь. Спонтанное путешествие к Висле закончилось, но впечатления о пережитом навсегда останутся в наших сердцах.

Всем удачи и здоровья, крутите педали и все будет хорошо.

Парочка.

avatar
Iragena
Парочка
Парочка

Сообщения : 266
Дата регистрации : 2011-05-05
Откуда : Брест, Восток

Километраж
Велокилометры в 2015 году:
0/0  (0/0)

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Казимеж-Дольны. :: Комментарии

avatar

Сообщение в Ср 14 Май - 16:36  Светлана

Какие вы молодцы! Я в восхищении cheers 

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Ср 14 Май - 20:00  Admin

Спасибо, ребята! Отчет - как всегда произведение искусства! Красивый слог навеял приятные воспоминания прошлого года и также угрызения совести, от того что мы в прошлом году отказались платить за посещение холма трех крестов, сославшись на отсутствие у аусвайсера терминала по обслуживанию банковских карт.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вт 20 Май - 13:39  ujh

Как красиво и интересно рассказано!!!
А какие фото, дух захватывает!!!
Большое спасибо Парочке за такой живой отчет!!!)

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение   Спонсируемый контент

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения