Последние темы
Дожинки 2014. Отчет о канонической версии.
Как ни крути, а жизнь прекрасна! (Велоклуб Кола-БОК) :: Отчеты о походах и мероприятиях. Общий блог форумчан. Велочтиво. :: Открытие родного края. Отчеты.
Страница 1 из 1
20141020
Дожинки 2014. Отчет о канонической версии.
Слушая укоризненные слова соклубников, я решил таки взяться за клаву и настрочить пару слов о "Дожинках 2014" в её "каноническом варианте", т.е. в том, в котором всё предполагалось заранее. Почему я акцентирую на этом? Да потому как у участников в нынешнем году "Дожинки" были у каждого свои. Кто-то когда-то присоединялся, кто-то отсоединялся, кто-то где-то не там ехал, кто-то где-то не там ночевал. Но не это главное. Главное, что велопробег состоялся.
Первый эскиз - это собственно флаг с которыми мы ехали от начала и до конца. Он был изготовлен в единственном экземпляре дабы через столетия уже на знаменитых аукционах он стоил баснословных денег (золотом).
Так как старт был намечен в Барановичах, то к этому месту было решено добираться на комфортабельном Штадлере.
Юрэк быстро оценил комфорт этого нового поезда и позволил себя убаюкать на часик. Славэк же непрестанно повторял: "Ale kultura. ale Ameryka! Fajnie!"
Далее следует серия фото с первой остановки в дер. Русино.
Там и храм, и бутафорская, якобы восстановленая мельница, музей и прочее. Среди этих фотографий есть одно сэлфи с аккуратнобородым парнем. Это новый друг нашего клуба - Дмитрий Гуськов. Он же автор всех представленных фото.
Там где едет Зуй, - там форты и доты (Пословица). Вы наверное все заметили, что в велопробегах, которых участвует Зуй, фортификационные сооружения как бы сами вылупливаются из кустов и буераков. Так было и на этот раз. Примечательно в этом месте было то, что Александр сказал "Тут 20 лет назад росла маленькая яблонька, с довольно вкусными яблоками". Мы подошли поближе к строению и ... "о чудо!" - яблонька росла и на ней висели яблоки. Действительно вкусные.
Отдельное слово о Володе Сокожинском. У него получилось участвовать только один день. И он этим воспользовался. Настоящий образец для подражания.
А вот и нарисовался флаг, который в первый день было доверено везти Александру Мусину. Самый участвующий велосипедист в клубных мероприятиях - это неклубень Alex. Парадокс, но факт!
Я же всю дорогу старался опекать дзядку Юрэка, который постоянно что-то бурчал, когда ехал сзади. Мдя, бодун - не тётка!
Вот и Ляховичи. Так как этот райцентр был местом празднования Дожинок в 2013 году, то официальный старт нашего мероприятия был именно здесь!
Нас встречала большая группа школьников и гимназистов. После взаимного приветствия с исполнительной властью мы обменялись скромными подарками. Подарок от нас - флаг велопробега прошлого года "Дожиники 2013. Ляховичи".
После официальной части дети остались пообщаться с нами. Это общение - тема для отдельной статьи: дети в таких райцентрах кардинально отличаются от детей, которые выросли к примеру в Минске и даже Бресте. В своих аляповатых костюмчиках они очень живо интересовались нашим велопробегом и походами вообще. В их вопросах и глазах было столько искренности и неподдельного интереса, что меня даже это слегка смутило. Чего стоят их вопросы:
"Юрэк выглядит на 120 лет. А сколько ему на самом деле?"
"Правда что этот дедушка с бородой может спать только в лесу?"
"Зачем Вы одели колготки, ведь Вы же мужчина?"
"А у Вас есть своё жилище где-нибудь на Земле?"
После трогательных минут с детьми мы решили отправиться на обед в ресторацию. Путь наш лежал через фонтан, на что Славэк заметил - это "bidet wieloosobowy". Вот такая вот фантазия.
Что касается меня, то Ляховичи произвели на меня очень освежающее впечатление. Ведь я был здесь последний раз 18 лет назад и ночевал в местной гостинице вкупе с порочными развлечениями. Жутко от воспоминаний до сих пор.
Ляховичам - желаем процветания и всего самого доброго! Пора вперёд!.
Следующая остановка - Совейки!
Место - потрясающее.
Место притягательное, когда-то наверняка богатое, противоречивое и с богатой историей.
Далее следуют несколько фотопортретов участников, которое отражают их настроение в этом велопоходе.
О самой усадьбе наверное много можно почитать в интернете. Опишу только моменты, которые меня поразили.
Дореволюционные хозяева несомненно были очень богаты. Дворец, парки, система ручейков и водоемов, конюшни, спиртзавод (или что-подобное), зернохранилище и прочее. Полноценная серьезная панская усадьба с работающим хозяйством и какой-то продукцией.
Наверняка здесь когда-то проходили балы, встреча знати и прочие тому подобные полусказочные вещи.
Конечно же новое послереволюционное время сильно переиначивало усадьбу и оставляло свой порой губительный след. Эти неуместные памятники Ленину вещают нам о том, что здесь были когда-то и дом отдыха для рабочих и крестьян, и противотуберкулезный диспансер.
Розетки, ротонды, пилястры, капители повеяли эпохой сталинизма. В этом цокольном помещении до сих пор
чувствуется присутствие СМЕРШа. Не зря же в начале двухтысячных здесь снимались фрагменты одной из серий российского сериала "СМЕРШ".
Однако, пора! Впереди еще 40 км до Ганцевичей, причем по грунтовке!
Ничем особенным не могу выделить дорогу до Ганцевичей. Добрались мы туда уже когда смеркалось.
Ночевали в школе. Утром во время пробуждения к нам присоединился Костя Царев с Димой и Эдик Мурашко.
Наш ночлег в учебном заведении несколько озадачил воспитанников и их родителей.
На второй день предстоит добраться до Логишина. Дорога прямая и казалось бы скучноватая. Однако, не так.
Часть группы искусилась возможностью посещения Выгоновского озера (водохранилища) с его непролазными окрестностями. Остальная же часть группы придерживалась ранее установленного маршрута с созерцанием малых архитектурных форм по пути.
По дороге до Логишина Дима Гуськов первый раз продемонстрировал на свою походную чудо-печку с турбонадувом.
Впечатлило. Грохувка сваренная в ней тоже впечатлила. Такую печку обязательно надо иметь в своей коллекции туристического снаряжения.
Дорога до Логишина ведет черезе дер. Лыще, которая знаменита тем, что живут в ней Тёща и Тесть Александра Зуя. Теплый приём, убийственно сытный стол и вкуснейшие маринованные огурцы навсегда войдут в мою память и будут передаваться как предание из поколения в поколение в моей семье. При посещении мне хотелось бы также осмотреть знаменитую Лыщенскую чудотворную икону. Но её, к сожалению, украли несколько лет назад.
Здравствуй Логишин, который когда служил границей между Краем Полесским и Краем Белорусским.
Вечером возле места нашего ночлега в Доме культуры был бесплатный концерт самодеятельных коллективов.
Славэк, как и я, получил много положительных эмоций. Концерт неожиданно выдался интересным и самобытным.
"Ale to cos pieknego" - восхищенно крикнул Славэк, вставая с кресла и рукоплеща артистам.
В Логишине к нам присоединился Юра Монич и уже не покидал нас до конца поездки. В Логишине нас также посетил Виталий Станиславович Цегельный. Напутствовал нас добрым словом и был таков.
На следующий (третий день) утренняя дорогА до Пинска была простоя усеяна соломенной архитектурой. На одном из стилизованных мешков со словом РОЖЬ Славэк озадачился. Гостя смутило смутило это слово и он переспросил меня, правда ли что в наших краях растёт RYŻ ?? "Ну конечно же" - успокоил я его не без гордости за Отечество.
По дороге на Пинск Славэк мистическим образом потерялся, но не надолго. Его сидящее тело мы нашли на одной из автобусных остановок уже в черте города.
Обыкновенный ночлег в спортзале, в котором нарисовались две подруги - Тамара Бренько и Лариса Пищола.
Далее нас ждало великолепие праздника, пахнущего шашлыком, пивом и явствами.
Прогуливаясь по ухоженному Пинску я устал слушать от Славэка "А где гостиница Припять?" Пришлось ему ее показать. Он долго, задумчиво и благодарно смотрел на этот билдинг. Только потом он мне поведал трогательную историю - быль о том, что lovestory Юрэка и Славэка началась именно в этой гостинице. Два прекрасно сложенных, спортивно развитых парня, живущих в Мендзыжеце Подляском и никогда не видевшись на Родине, вдруг обрели друг друга в этой гостинице в другой стране. Наверное - это неплохой сюжет для фильма.
Ах Пинск, ах Пинск, нет города лучшего на Полесье!
Изрядно вкусив не один литр пивка мы стояли при выходе из кафешки с боязнью покидать это место. После пива всегда ведь мыслишь категориями доступности ближайшего туалета.
Прогуливаясь по набережной нам встречались случайные знакомые, как эти милые женщины. Они наивно полагали, что мы откажемся распить принесенную ими бутылку вина. Не отказались. Распили.
Наутро уже четвертого дня Александр Журавский провел пешую экскурсию. Пинск в воскресенье, кстати был еще красивее. Прекрасная погода, улицы чисто-чистенные, народу - мизер, воздух - не надышаться. Я чувствовал эмоциональный подъем, что и видно на фотографии.
Кроме пешей экскурсии некая женщина (не помню имени) в дополнение провела еще и велопрогулку, тоже достаточно интересную.
Грустновато было покидать Пинск, в котором я провел почти все школьные годы.
Отъезд на поезде из Пинска согревала мысль о том, что "Дожинки 2015" мы начнём именно в Пинске.
ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Первый эскиз - это собственно флаг с которыми мы ехали от начала и до конца. Он был изготовлен в единственном экземпляре дабы через столетия уже на знаменитых аукционах он стоил баснословных денег (золотом).
Так как старт был намечен в Барановичах, то к этому месту было решено добираться на комфортабельном Штадлере.
Юрэк быстро оценил комфорт этого нового поезда и позволил себя убаюкать на часик. Славэк же непрестанно повторял: "Ale kultura. ale Ameryka! Fajnie!"
Далее следует серия фото с первой остановки в дер. Русино.
Там и храм, и бутафорская, якобы восстановленая мельница, музей и прочее. Среди этих фотографий есть одно сэлфи с аккуратнобородым парнем. Это новый друг нашего клуба - Дмитрий Гуськов. Он же автор всех представленных фото.
Там где едет Зуй, - там форты и доты (Пословица). Вы наверное все заметили, что в велопробегах, которых участвует Зуй, фортификационные сооружения как бы сами вылупливаются из кустов и буераков. Так было и на этот раз. Примечательно в этом месте было то, что Александр сказал "Тут 20 лет назад росла маленькая яблонька, с довольно вкусными яблоками". Мы подошли поближе к строению и ... "о чудо!" - яблонька росла и на ней висели яблоки. Действительно вкусные.
Отдельное слово о Володе Сокожинском. У него получилось участвовать только один день. И он этим воспользовался. Настоящий образец для подражания.
А вот и нарисовался флаг, который в первый день было доверено везти Александру Мусину. Самый участвующий велосипедист в клубных мероприятиях - это неклубень Alex. Парадокс, но факт!
Я же всю дорогу старался опекать дзядку Юрэка, который постоянно что-то бурчал, когда ехал сзади. Мдя, бодун - не тётка!
Вот и Ляховичи. Так как этот райцентр был местом празднования Дожинок в 2013 году, то официальный старт нашего мероприятия был именно здесь!
Нас встречала большая группа школьников и гимназистов. После взаимного приветствия с исполнительной властью мы обменялись скромными подарками. Подарок от нас - флаг велопробега прошлого года "Дожиники 2013. Ляховичи".
После официальной части дети остались пообщаться с нами. Это общение - тема для отдельной статьи: дети в таких райцентрах кардинально отличаются от детей, которые выросли к примеру в Минске и даже Бресте. В своих аляповатых костюмчиках они очень живо интересовались нашим велопробегом и походами вообще. В их вопросах и глазах было столько искренности и неподдельного интереса, что меня даже это слегка смутило. Чего стоят их вопросы:
"Юрэк выглядит на 120 лет. А сколько ему на самом деле?"
"Правда что этот дедушка с бородой может спать только в лесу?"
"Зачем Вы одели колготки, ведь Вы же мужчина?"
"А у Вас есть своё жилище где-нибудь на Земле?"
После трогательных минут с детьми мы решили отправиться на обед в ресторацию. Путь наш лежал через фонтан, на что Славэк заметил - это "bidet wieloosobowy". Вот такая вот фантазия.
Что касается меня, то Ляховичи произвели на меня очень освежающее впечатление. Ведь я был здесь последний раз 18 лет назад и ночевал в местной гостинице вкупе с порочными развлечениями. Жутко от воспоминаний до сих пор.
Ляховичам - желаем процветания и всего самого доброго! Пора вперёд!.
Следующая остановка - Совейки!
Место - потрясающее.
Место притягательное, когда-то наверняка богатое, противоречивое и с богатой историей.
Далее следуют несколько фотопортретов участников, которое отражают их настроение в этом велопоходе.
О самой усадьбе наверное много можно почитать в интернете. Опишу только моменты, которые меня поразили.
Дореволюционные хозяева несомненно были очень богаты. Дворец, парки, система ручейков и водоемов, конюшни, спиртзавод (или что-подобное), зернохранилище и прочее. Полноценная серьезная панская усадьба с работающим хозяйством и какой-то продукцией.
Наверняка здесь когда-то проходили балы, встреча знати и прочие тому подобные полусказочные вещи.
Конечно же новое послереволюционное время сильно переиначивало усадьбу и оставляло свой порой губительный след. Эти неуместные памятники Ленину вещают нам о том, что здесь были когда-то и дом отдыха для рабочих и крестьян, и противотуберкулезный диспансер.
Розетки, ротонды, пилястры, капители повеяли эпохой сталинизма. В этом цокольном помещении до сих пор
чувствуется присутствие СМЕРШа. Не зря же в начале двухтысячных здесь снимались фрагменты одной из серий российского сериала "СМЕРШ".
Однако, пора! Впереди еще 40 км до Ганцевичей, причем по грунтовке!
Ничем особенным не могу выделить дорогу до Ганцевичей. Добрались мы туда уже когда смеркалось.
Ночевали в школе. Утром во время пробуждения к нам присоединился Костя Царев с Димой и Эдик Мурашко.
Наш ночлег в учебном заведении несколько озадачил воспитанников и их родителей.
На второй день предстоит добраться до Логишина. Дорога прямая и казалось бы скучноватая. Однако, не так.
Часть группы искусилась возможностью посещения Выгоновского озера (водохранилища) с его непролазными окрестностями. Остальная же часть группы придерживалась ранее установленного маршрута с созерцанием малых архитектурных форм по пути.
По дороге до Логишина Дима Гуськов первый раз продемонстрировал на свою походную чудо-печку с турбонадувом.
Впечатлило. Грохувка сваренная в ней тоже впечатлила. Такую печку обязательно надо иметь в своей коллекции туристического снаряжения.
Дорога до Логишина ведет черезе дер. Лыще, которая знаменита тем, что живут в ней Тёща и Тесть Александра Зуя. Теплый приём, убийственно сытный стол и вкуснейшие маринованные огурцы навсегда войдут в мою память и будут передаваться как предание из поколения в поколение в моей семье. При посещении мне хотелось бы также осмотреть знаменитую Лыщенскую чудотворную икону. Но её, к сожалению, украли несколько лет назад.
Здравствуй Логишин, который когда служил границей между Краем Полесским и Краем Белорусским.
Вечером возле места нашего ночлега в Доме культуры был бесплатный концерт самодеятельных коллективов.
Славэк, как и я, получил много положительных эмоций. Концерт неожиданно выдался интересным и самобытным.
"Ale to cos pieknego" - восхищенно крикнул Славэк, вставая с кресла и рукоплеща артистам.
В Логишине к нам присоединился Юра Монич и уже не покидал нас до конца поездки. В Логишине нас также посетил Виталий Станиславович Цегельный. Напутствовал нас добрым словом и был таков.
На следующий (третий день) утренняя дорогА до Пинска была простоя усеяна соломенной архитектурой. На одном из стилизованных мешков со словом РОЖЬ Славэк озадачился. Гостя смутило смутило это слово и он переспросил меня, правда ли что в наших краях растёт RYŻ ?? "Ну конечно же" - успокоил я его не без гордости за Отечество.
По дороге на Пинск Славэк мистическим образом потерялся, но не надолго. Его сидящее тело мы нашли на одной из автобусных остановок уже в черте города.
Обыкновенный ночлег в спортзале, в котором нарисовались две подруги - Тамара Бренько и Лариса Пищола.
Далее нас ждало великолепие праздника, пахнущего шашлыком, пивом и явствами.
Прогуливаясь по ухоженному Пинску я устал слушать от Славэка "А где гостиница Припять?" Пришлось ему ее показать. Он долго, задумчиво и благодарно смотрел на этот билдинг. Только потом он мне поведал трогательную историю - быль о том, что lovestory Юрэка и Славэка началась именно в этой гостинице. Два прекрасно сложенных, спортивно развитых парня, живущих в Мендзыжеце Подляском и никогда не видевшись на Родине, вдруг обрели друг друга в этой гостинице в другой стране. Наверное - это неплохой сюжет для фильма.
Ах Пинск, ах Пинск, нет города лучшего на Полесье!
Изрядно вкусив не один литр пивка мы стояли при выходе из кафешки с боязнью покидать это место. После пива всегда ведь мыслишь категориями доступности ближайшего туалета.
Прогуливаясь по набережной нам встречались случайные знакомые, как эти милые женщины. Они наивно полагали, что мы откажемся распить принесенную ими бутылку вина. Не отказались. Распили.
Наутро уже четвертого дня Александр Журавский провел пешую экскурсию. Пинск в воскресенье, кстати был еще красивее. Прекрасная погода, улицы чисто-чистенные, народу - мизер, воздух - не надышаться. Я чувствовал эмоциональный подъем, что и видно на фотографии.
Кроме пешей экскурсии некая женщина (не помню имени) в дополнение провела еще и велопрогулку, тоже достаточно интересную.
Грустновато было покидать Пинск, в котором я провел почти все школьные годы.
Отъезд на поезде из Пинска согревала мысль о том, что "Дожинки 2015" мы начнём именно в Пинске.
ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Дожинки 2014. Отчет о канонической версии. :: Комментарии
Жаль, снимки в полный размер не открываются. Я бы сохранил парочку. Особливо себя любимого
https://i.servimg.com/u/f39/14/05/95/89/img_1910.jpg
https://i.servimg.com/u/f39/14/05/95/89/img_1910.jpg
Очень интересно и содержательно, прям пожалела, что меня там не было.
А где будут "Дожинки 2015" и когда?
А где будут "Дожинки 2015" и когда?
Отчет и фотографии супер!
И я сожалею, что не смог участвовать в этом чудесном празднике.
Но видимо участникам не особо понравилось - не вижу ни одного комментария, ни доброго ни злого, ни слова благодарности организатору, одно равнодушие...
И я сожалею, что не смог участвовать в этом чудесном празднике.
Но видимо участникам не особо понравилось - не вижу ни одного комментария, ни доброго ни злого, ни слова благодарности организатору, одно равнодушие...
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сб 19 Фев - 17:41 автор Deni
» Одесская велосотка 2017
Вт 11 Апр - 13:52 автор Vladimir_S
» "Беловежская светлица"
Пт 10 Мар - 14:05 автор witek
» Подготовка к сезону.
Пт 10 Мар - 14:04 автор witek
» Майовка с клубом «MOSiR – HURAGAN» и 9 МАЯ.
Вс 5 Мар - 19:20 автор witek
» План мероприятий на 2017 год
Ср 22 Фев - 9:20 автор Светлана
» SERPEL -2017
Ср 18 Янв - 18:44 автор witek
» С Новым 2017 годом!
Сб 31 Дек - 18:54 автор ValodZia
» Культуру в массы!
Ср 7 Дек - 13:12 автор Pablo
» Новый сервис объявлений и барахолки.
Ср 30 Ноя - 18:12 автор Admin
» Погранзона
Чт 10 Ноя - 14:12 автор konstantin77
» Поиск интересных мест!
Пт 14 Окт - 10:10 автор Admin